La Viña de Amalio (2019) distinguido con 96 puntos por Decanter World Wine Awards

Nuestro vino más especial, Viña de Amalio añada 2019, homenaje al fundador de la bodega, ha sido reconocido con medalla de oro en los Decanter World Wine Awards (DWWA) 2023, con una valoración de 96 puntos.  

Esta edición del DWWA, el concurso de vinos más importante del mundo organizado por la prestigiosa publicación inglesa, ha batido todos los récords en el número de vinos presentados hasta la fecha: con 18.250 vinos evaluados de 57 países. Un proceso que además está sometido a un riguroso sistema de evaluación en el que participan los principales expertos internacionales en vino. Por lo que este reconocimiento, en un contexto tan disputado entre grandes referencias de todo el mundo, nos llena de una gran satisfacción: por la valoración y, por supuesto, por el simbolismo que para nosotros tiene La Viña de Amalio, como el vino de la bodega más personal que hace honor a nuestras raíces y origen: Amalio Aragón. Se trata de un vino que procede de una sola viña y del que en 2019 solo se elaboraron 4.200 botellas.

Además, La Viña de Amalio estuvo presente en la 26 edición del London Fine Wine Encounter celebrado el pasado 11 de noviembre en el emblemático The Landmark Hotel de Londres. Un evento icónico para los amantes del vino, en el que La Viña de Amalio formó parte de la mesa de ganadores de la Gran Degustación entre los 55 vinos exhibidos.

Queremos expresar nuestro especial agradecimiento a Decanter por su valoración y nuestra enhorabuena a todas las bodegas que también participaron en este encuentro tan prestigioso.

Ficha técnica del La Viña de Amalio

La Viña de Amalio Refleja la esencia de los que son los vinos de un solo pago. Es la expresión de un viñedo con sus particulares características. Tiene la grandeza de la imperfección. Cada cosecha tiene el mismo espíritu, pero es diferente.

De color picota granate y cubierto. Es un vino de largo recorrido donde destaca la enorme impresión frutal que se recibe nada más acercarlo a la nariz. Aromas de fruta silvestre roja y negra, cerezo en flor, especias dulces como la nuez moscada, tierra mojada, ligeros tostados… Es intenso, seductor y complejo con una gran finura.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *